Как быстро отрастить волосы

14.03.2012

как быстро отрастить волосыВопрос «как быстро отрастить волосы» может возникнуть в разных ситуациях. Перед свадьбой или важной фотосессией, чтобы сделать интересную удлиненную стрижку или скрыть последствия неудачного выбора слишком короткой прически типа ежик, чтобы восстановить последствия «сожжения»  после неудачной окраски или мелирования.

Нам повезло, что волосы не зубы, даже после самого небрежного обращения и применения самых агрессивных химических средств они не теряются навсегда – отрастают новые. Природа позаботилась о женщинах, дав нашим гормонам возможность подавлять ген облысения, даже если он есть в наследственном аппарате. Действовать этот ген начинает только в преклонном возрасте, когда выработка женских гормонов существенно уменьшается. А если возраст еще не перевалил за восемьдесят, просто надо позаботиться о том, чтобы вновь отрастающие волосы были густые, сильные и быстрее, насколько это возможно, прибавляли в длине.

Конечно, большинство наших признаков обусловлено генетически, но на каждый влияет внешняя среда и образ жизни, так что мы можем активно воздействовать на все в своем организм, трудом и стараниями создавая и сохраняя природную красоту.

Образ жизни и рост волос

Наши клетки строятся из того, что мы едим. Волос образован на 90% белком кератином, который строится из аминокислот. Откуда берутся эти аминокислоты? Они получаются при расщеплении белков, которые мы скушали. Вывод очевиден – для быстрого роста волос нужно побольше белковой пищи, как для успешного строительства нужна своевременная доставка кирпичей и других строительных материалов.

Для этого не обязательно есть как можно больше мяса, яиц и молочных продуктов, ведь в этой пище неизбежно присутствуют жиры и холестерин. Абсолютно полноценные белки содержит рыба, морепродукты и бобовые – зеленый горошек, чечевица, фасоль, при этом не включая вредные для фигуры и здоровья компоненты. Чтобы белки благополучно усваивались, нужно позаботиться и о достаточном количестве витаминов, в первую очередь в виде свежей зелени, овощей, фруктов. Полезны также специальные витаминные  комплексы, продающиеся в аптеках, особенно зимой.

Как быстро отрастить волосы — особенности ухода

как быстро отрастить волосы

В среднем отрастание у корней составляет 1-2см за месяц, получается 15-20см в год – не так уж и мало. Но для этого не нужно состригать кончики, что многие делают в парикмахерской не реже 2 раз в месяц. Чтобы не приходилось удалять то, что «посеклось», нужно особенно тщательно ухаживать за волосами и не допускать образования секущихся концов.

  • Допустимo 2 раза в год подравнивание с помощью горячих ножниц, которое как бы запечатывает волос, защищая его от расщепления.
  • Стоит учитывать, что по мере отрастания рост замедляется, так возрастающий вес дает дополнительную нагрузку волосяным луковицам. Нужно постоянно питать корни волос с помощью масок и делать правильные прически, снижающие натяжение в области корней – узлы, косы, причем направления укладки нужно чередовать, что является своеобразной «зарядкой» для волосяных луковиц и стимулирует деление клеток в зоне роста.
  • Желательно, чтобы в прическе кончики волос были спрятаны внутрь узла, тогда они будут сечься намного меньше.
  • Прически лучше делать надежные, которые не нужно будет постоянно поправлять, причесывать, переделывать. Тем реже в течение дня приходится беспокоить волосы, тем лучше для них.
  • Заколки для волос должны быть без травмирующих металлических деталей, лучше всего деревянные или пластиковые «крабы». Резинки не должны туго пережимать волосы.
  • Нужно свести до минимума использование фена, щипцов для завивки, утюжка для выпрямления – только в самых крайних или особо торжественных случаях и с использованием пенок с защитными свойствами.
  • Расческу лучше использовать деревянную из хвойных пород древесины, расчесывать осторожно и бережно. Есть старое правило – на ночь сто раз провести расческой по волосам. Оно не так уж надуманно, ведь длительное расчесывание вызывает приток крови к коже головы, что стимулирует укрепление и рост волос.
  • А еще некоторые косметологи рекомендуют на ночь повязывать косынку из натурального атласа или шелка или хотя бы спать на подушке с атласной наволочкой. Вспоминаются    ночные чепчики и колпаки, которые надевали в старину не только женщины, но и мужчины. Может быть, они не так уж бесполезны. Ведь белок шелка фиброин родственен кератину волоса и может оказывать на него благотворное воздействие.

Если не жалко времени и денег, можно их потратить в косметологических салонах или клиниках на эффективные физиопроцедуры – озоно- и мезотерапию волосистой части головы.

Народные средства

как быстро отрастить волосыТравяная косметика – самая эффективная. Это хорошо знают создатели кремов и масок для волос на натуральной основе. Но зачем тратить немалые деньги на переработанные травы, в результате хранения и химических воздействий неизбежно утратившие часть своих целебных свойств, если можно собрать эти же растения в лесу или на лугу, и летом использовать сразу же, а для использования зимой высушить и сохранить.

Когда наши бабушки задумывались, как быстро отрастить волосы, прабабушки им советовали простейший рецепт:

Берем 1 чайную ложку высушенных цветков ноготков (календулы) и 1 стол. ложку шишек хмеля, заливаем в стеклянной или эмалированной посуде 1 литром кипящей воды и настаиваем под крышкой, пока не остынет до чуть теплого состояния. Полоскание волос таким настоем не только ускоряет рост волос, но и повышает их густоту и даже эффективно при облысении.

А вот одно из современных изобретений народной медицины:

Смешиваем 1 стакан белой глины и 0,5 ч. лож. спиртовой настойки арники с 1 стол. лож. 9% раствора уксусной кислоты. Наносим на сухие волосы, особенно тщательно у корней, смываем через 5-10 минут. Эта маска не только стимулирует отрастание волос, но также усиливает их природный блеск и способствует их укреплению.

Ежедневное смазывание кончиков волос маслом жожоба, репейным или даже оливковым защитит их от повреждений.

Для тех, кто не особенно чувствителен к резким запахам, сохранилась память о старинном недорогом и сильнодействующем средстве – кашице из чеснока или лука, которая наносится на кожу головы на полчаса, а затем тщательно смывается под проточной водой.

Как красота из тюбиков позволяет быстро отрастить волосы

как быстро отрастить волосыНе стоит пренебрегать достижениями современной косметологии. Ведь все равно приходится пользоваться шампунями. После мытья каждый раз желательно наносить бальзам-кондиционер из той же серии и не реже раза в месяц – питательную маску.

К выбору шампуня и бальзама нужно относиться предвзято. Чем больше натуральных добавок, тем лучше. Хороши в этом смысле Гарньер Фруктис и косметика для волос белорусских фирм Белита и Витекс.

Многие известные фирмы предлагают неплохо зарекомендовавшие себя препараты в ампулах, содержащие сильнодействующие вещества, влияющие на рост волос.

Не так уж важно, как быстро отрастить волосы. Длина не прибавляет красоты, если кудри редкие, слабые, сухие и секутся. Гораздо важнее вырастить такую шевелюру, которая будет украшением, настоящей короной, венчающей умную женскую голову. Богатый арсенал доступных средств позволяет это сделать с разумными расходами времени и денег.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника