Дегтярное мыло

13.03.2011

дегтярное мыло

Дегтярное мыло – отличный антисептик и прекрасное средство для укрепления волос. В этом мыле содержится около 10% березового дегтя, он ускоряет обновление клеток кожи и снимает различные воспаления. Дегтярным мылом полезно умываться, если на коже есть сильные воспаления аллергического характера или прыщи, оно помогает избавиться от экзем, чесотки, дерматомикоза и пиодермии. Достаточно всего несколько раз помыться этим мылом, чтобы все перечисленные проблемы и болезни исчезли.

Дегтярное мыло от прыщей

При умывании лица дегтярным мылом прыщей становится заметно меньше уже через несколько дней, а через 1-2 месяца они пропадают совсем и обычно уже больше не появляются в большом количестве. Сначала мыло из дегтя может пересушивать кожу, поэтому после умывания на лицо желательно наносить увлажняющее молочко или крем с легкой текстурой. Через пару недель кожа привыкнет к такому мылу, и чувство стянутости после умывания не будет вас беспокоить, с лица исчезнут не только прыщи, но и чёрные точки, поры станут менее заметными. Для профилактики дегтярным мылом нужно умываться 2-3 раза в неделю. Его можно использовать не только для лица, но и для лечения прыщей и воспалений на других участках тела.

Дегтярное мыло для волос

Дегтярное мыло делает волосы густыми и послушными, останавливает их выпадение и устраняет перхоть. Чтобы мыло принесло пользу, и волосы после мытья не выглядели безжизненными, нужно соблюдать некоторые правила. Дегтярным мылом можно мыть голову так часто, как вам этого хочется, на волосы нужно наносить только мыльную пену, а не тереть их самим мылом.  Держать пену на волосах нужно 5-10 минут, голову в это время можно массировать. Смывают  мыло прохладной или теплой водой, а от горячей воды деготь превращается в жирную пленку. Чтобы волосы блестели, после мытья с мылом их желательно сполоснуть водой, подкисленной уксусом или соком лимона. Светлые волосы от дегтярного мыла становятся темнее, чтобы этого не произошло, их ополаскивают отваром ромашки.

Маска для волос из дегтярного мыла и репейного масла

Рецепт этой маски известен с древности, но наши предки использовали свежий репейный отвар и натуральный березовый деготь. Маска из репейного масла и дегтярного мыла спасает от перхоти и  кожного зуда, усиливает рост волос и нормализует выработку кожного сала. Репейное масло нужно массажными движениями нанести на кожу головы и на кончики волос, потом голову заворачивают в целлофановую пленку, надевают  шерстяную шапку или повязывают косынку и ложатся так спать, а утром на волосы по всей длине наносят мыло и через несколько минут тщательно смывают его тёплой водой. Если репейное масло еще осталось на волосах, процедуру повторяют, а потом можно ещё раз промыть волосы мягким детским шампунем. После такой маски пряди хорошо расчесываются даже без использования бальзамов и кондиционеров и меньше загрязняются.

Кому не подходит дегтярное мыло

Мыло с дёгтем не рекомендуется людям с сильно пересушенной кожей. Это мыло не поможет, если прыщи и воспаления появляются из-за хронических заболеваний, в таких случаях можно только временно скрыть внешние проявления болезни. Дёготь имеет довольно странный      резкий аромат, поэтому дегтярным мылом нежелательно пользоваться во время беременности, когда повышается восприимчивость к запахам.

Для ухода за лицом и телом выбирайте дегтярное мыло, произведенное в странах Восточной Европы. Западные производители часто заменяют деготь искусственными компонентами, совершенно бесполезными для кожи и волос.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника