Чулок незаменим на кухне

17.11.2009
  • Если тщательно выстиранную и разрезанную вдоль верхнюю часть чулка положить в дуршлаг, то она послужит для приготовления киселя или процеживания бульона гораздо лучше, чем марля. Капрон и прочнее, и не образует мелких волокон, которые могут попадать в пищу, и отлично отсти­рывается, что позволяет использовать его многократно.
  • Капроновыми чулками, смоченными в холодной воде, хозяйки до бле­ска отмывают оконные стекла, зеркала и хрусталь. Успехом они обязаны мягким абразивным свойствам капрона.
  • Для мытья посуды старым чулком лучше особым образом разрезать его и связать крючком или на спицах симпатичную удобную и долговечную мо­чалку. Возьмите выстиранный и высушенный старый капроновый чулок и срежьте его утолщенную верхнюю часть. Теперь начинайте ровно и аккурат­но ножницами разрезать чулок по спирали сверху вниз. Следите, чтобы ши­рина получающейся ленточки была более или менее одинаковой. Она может быть шириной от 0,5 до 1,5 — 2 см. Удобнее резать чулок, надев, его на ла­донь левой руки и поворачивая по ходу работы. След чулка в дело не идет.
  • Из чулочного шнура получаются практичные и прочные, хорошо мою­щиеся и не боящиеся сырости коврики для прихожей или ванной. Причем их можно не только вязать, но и ткать на нехитром самодельном приспособле­нии. А если немного пофантазировать и скомбинировать коврик из отдельно связанных прямоугольников, треугольников или кружков разных оттенков, то получится очень нарядно.
  • Мягкие игрушки, связанные крючком из чулочного шнура: медвежата, черепахи, змейки, — симпатичны и просты в исполнении, их можно мыть.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника