Чулок для кройки, шитья и ухода за одеждой

19.11.2009

Современные колготки из полиамидного волокна — источник качест­венной эластичной тесьмы. Срежьте пояса от капроновых колготок — и вот вам тонкая, мягкая, нейтральной окраски тесьма, которую можно вдеть в ку­лиску трусов или юбок, а можно просто пристрочить к краю с изнанки на ма­шине швом «зигзаг», слегка натягивая. Пришив такую тесьму к внутренней стороне пояса юбки или брюк, вы добьетесь, что рубашка или блузка больше не будут выбиваться наружу. Хороша такая тесьма и для манжет.

След капронового чулка повреждается реже. Отрежьте их по щиколот­ку нагретым на огне ножом, чтобы оплавить края (тогда петли не «побегут»), и вшейте внутрь шерстяных носков.

С этой же целью незаметно с изнанки на локтях свитера или кофты приметайте прямоугольные лоскуты, вырезанные из капронового чулка (не эластичного).

Эластичные чулки годятся для изготовления модных подплечиков В зависимости от толщины эластика их потребуется на каждый подплечик от двух до четырех. Достаточно свернуть их в несколько раз, придав нужную форму, завернуть края наружу и обметать иголкой с ниткой. Внутреннюю Сторону стяните стежками, чтобы придать изогнутый профиль.

Укладывая в чемодан плиссированную или гофрированную юбку, до­статочно осторожно натянуть на свернутую вдоль складок юбку чистый чу­лок, и она не помнется: этот рецепт проверили еще наши прабабушки.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника