Что чем мыть

29.10.2009

Есть, наверное, не менее полусотни рецептов, что от чего чем отчищать. Ос­тановимся на самых популярных

  • Коричневые ободки или пятна на чайных чашках легко снимаются, ес­ли посудную мочалку обмакнуть в сухую пищевую соду или крупнозерни­стую поваренную соль. Но еще лучшее средство против пятен от чая — не да­вать ему застаиваться в чашках и мыть посуду тотчас.
  • Крупнозернистая соль действует как мягкий, не царапающий посуду абразив и при оттирании других загрязнений, например следов пригоревшей пищи.
  • Очень непростая задача — до блеска отмыть бутылку из-под раститель­ного масла, стеклянную или пластмассовую. Бутылочный ерш здесь не особенно надежный помощник. Разведите в теплой воде порошок горчицы и смешайте с толченой яичной скорлупой, спитой кофейной гущей либо обык­новенным крупным песком, если вы найдете его на вашем этаже дома. Тря­сите бутылку до изнеможения — и наградой вам будет чистый блеск стекол, или пластмассы. Так же поступают с графинами, к внутренним стенкам ко­торых не может подобраться ершик, и с бутылками, в чьи узкие горлышки он просто не пролезает.
  • Помутневшую прозрачную посуду, в которой долго стояла вода, на полчаса-час заливают теплым слабым раствором уксуса. После этого песок или кофейная гуща и энергичные встряхивания вернут посуде первоначаль­ный блеск. Яичная скорлупа здесь не годится, от уксуса она размягчается.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника