Как почистить золото в домашних условиях

13.09.2010

Золотые украшения передаются по наследству, так как золото долговечный металл. Чистое золото не мутнеет, не темнеет и не подвергается ржавчине, его можно только поцарапать, из-за чего теряется блеск.

Чистка золота в домашних условияхКак почистить золото в домашних условиях

Небольшие загрязнения можно удалить, помыв изделие в мыльном растворе. Но чистое золото встречается крайне редко, как правило, для прочности в него добавляют сплавы неблагородных металлов. Эти металлы и дают окисление, чем ниже проба на золотых изделиях, тем больше в них сплавов. При контакте с воздухом и водой металлы образуют соединения, которые и появляются на украшениях в виде пятен. Поэтому иногда требуется почистить золото в домашних условиях.

Удаление загрязнений проводится в несколько этапов. Вначале в тёплый мыльный раствор погружают изделия, дают им отлежаться в течение нескольких часов. Затем грязь удаляют с помощью зубной щётки, промывают проточной водой и высушивают. В случае если грязь не удалость убрать с первого раза, процедуру замачивание повторяют. Для сильно загрязнённых украшений потребуется более эффективная очистка.

Переходим к следующему этапу. В раствор нашатыря кладут изделия и оставляют на ночь. Утром их следует хорошенько промыть и высушить.

Если после всех этих процедур украшения остаются тусклыми, приступаем к третьему этапу. Пасту для очистки можно приобрести в магазине, а можно сделать самим или взять обычную зубную пасту. Для приготовления чистящего состава смешать в равных частях вазелин, порошок мела, мыльная стружка и вода, паста должна получиться достаточно густой. Состав наносим на очищаемую поверхность и полируем мягкой ветошью. Затем промываем водкой, для того чтобы удалить жирную плёнку, и высушиваем.

Для очистки изделий из золота можно воспользоваться методами наших бабушек. Отлично очистит золото смесь яичного белка и пива, ингредиенты берутся в равных частях. Ветошь, смоченная в столовом уксусе, удалит потемневшие пятна. Губная помада удалит грязь и вернет блеск украшениям. Луковый сок очистит потемнения. Все составы следует смывать водой, а изделия высушивать.

Изделия из золота будут всегда  как новенькие при правильной очистке и уходе за ними.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника