Чистка лица в домашних условиях

14.10.2010

Чистка лица в домашних условияхТщательное регулярное очищение кожи лица – одно из основных средств борьбы с камедонами. Впервые они могут появиться в период полового созревания, но встречается этот распространённый косметический недостаток в любом возрасте. Как правило, чистку лица делают в косметических салонах. Она бывает вакуумная и ручная. Конечно, ручная чистка ценится гораздо дороже, но и риск от такой чистки больше. Одно неосторожное движение мастера и на коже могут остаться шрамы и вмятины. Однако, вполне можно провести глубокую чистку лица в домашних условиях. Процедура несложная и каких-то специальных приспособлений не требует.

Паровые ванны для чистки лица в домашних условиях

Паровая ванна один из наиболее результативных методов чистки лица. Пар действует на сосудистую систему лица, усиливая потоотделение и кровообращение. Наибольший эффект даёт процедура при огрубевшей, жирной коже с угрями. Если сосуды расширены и близко расположены, то паровая ванна запрещена. Время действия: сухая кожа – 3 минуты, нормальная – 5, жирная – 10 минут. Проводить чистку необходимо один раз в три месяца.
Для проведения процедуры нам понадобятся: большое махровое полотенце. Емкость с водой, отвар трав, лосьон, скраб, лопаточка косметическая, бинт, тоник и питательный крем.

Технология проведения глубокой чистки лица

Подготовить лицо к чистке. Протереть кожу лосьоном. Нанести скраб на влажную очищенную кожу и помассировать круговыми движениями в течение нескольких минут. Смыть.

Приготовить отвар трав. Для жирной кожи подойдут – хвощ, ромашка, для сухой и проблемной – тысячелистник, розмарин и полынь.

Поставить емкость с только что закипевшим отваром трав на стол. Низко наклонить голову над паром, сверху накинув махровое полотенце таким образом, чтобы внешний воздух не мог попасть внутрь. Распаривать кожу лица в течение пятнадцати минут. Выступивший пот аккуратно удалять мягкой и сухой тканью.

Кожа готова к чистке. Сухими, обработанными дезинфицирующим раствором руками, удаляем камедоны (чёрные точки).

Теперь необходимо обработать кожу тоником, уделяя особое внимание зонам наибольшего скопления камедонов. Смывать тоник не нужно лицо высохнет само. Затем нанести питательный крем.

Такая домашняя чистка лица даст хороший эффект, если после паровой ванны сделать солевой пилинг. Смешать в равных частях соду, крем для бритья и мелкую соль и этим составом обработать лицо. Ещё один рецепт домашнего очищения. Взбить яичный белок и смешать с овсяной мукой, смесь нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, и дать высохнуть. Затем снять мягким тампоном и сполоснуть прохладной водой. В случае если камедонов много, то места скопления протирают лимонным соком. Жирную и нормальную кожу – спиртосодержащим лосьоном, а сухую – касторовым маслом.

В случае если Вы противница выдавливания чёрных точек можно сделать маску. На очищенное лицо ровным плотным слоем нанести взбитое в пену детское мыло, сверху – соду пищевую. Этот состав безболезненно очистит поры. Держать маску следует до тех пор, пока не прекратится покалывание кожи. Затем смыть. Повторять через каждые десять дней.

Выполняя, эти нехитрые процедуры Вы сохраните молодость и свежесть кожи надолго.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника