«Болезни» отопительных радиаторов

29.11.2009

Мы привыкли, что регулировочные вентили отопитель­ных батарей живут без маховиков, а значит, ничего не регулируют. С этим самим скорее всего не справится. Придется летом ловить слесаря-сантехника и уламывать, чтобы он согласился приве­сти вентили в рабочее состояние. Тогда если вы и будете про­должать мерзнуть в морозы, то хоть перестанете задыхаться от жары в оттепели.

Другая «болезнь» — это когда часть батареи, несколько ее секций, постоянно остаются холодными. Значит, в нижней час­ти радиатора скопились частицы грязи и ржавчины. Они забили каналы и мешают циркуляции горячей воды. Звать слесаря бес­полезно, этот дефект обнаруживается после включения отопле­ния, и теперь никто не будет разбирать и промывать батарею.

Иногда в таких случаях помогает осторожное простукивание молотком. Но можно призвать на помощь и явление тепловой конвекции — поставить под батарею горячую электроплитку или тепловентилятор. Нижняя часть батареи нагреется, и, воз­можно, поднимающаяся кверху теплая вода взбаламутит осев­шие частицы грязи и ржавчины. Циркуляция воды по батарее восстановится.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника