Белая глина

09.03.2011

белая глинаНаучное название белой глины – каолин. Это минеральное вещество образуется в процессе выветривания некоторых горных пород. Об антисептических свойствах белой глины люди знали уже в глубокой древности, раньше каолин принимали внутрь при отравлениях, а теперь его чаще используют для наружного применения. Белая глина содержит много питательных веществ, которые очищают организм от токсинов и способствуют регенерации клеток кожи и восстановлению здоровья волос. Очищенная косметическая глина продается в виде сухого порошка в аптеках, одна упаковка стоит не дороже 50 рублей.

Маска для волос из белой глины

Белая глина помогает избавиться от перхоти, способствует ускорению роста волос и останавливает их выпадение. Для приготовления маски нужно 4 столовые ложки глины залить небольшим количеством воды и помешивать смесь до тех пор, когда она по консистенции не начнет напоминать сметану. Перед нанесением маски волосы нужно немного намочить, глину распределяют по всей поверхности волос, а потом их скручивают в пучок, накрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску нужно смывать через полчаса, шампунем пользоваться нежелательно, лучше промыть волосы обычной тёплой водой, а потом нанести на них бальзам или кондиционер. Белая глина подходит для всех типов волос, но если волосы слишком жирные, в маску рекомендуется добавить еще и сок, выжатый из одного лимона.

Маски с белой глиной для лица

Белая глина полезна для жирной и комбинированной кожи лица. Чтобы приготовить маску, нормализующую выработку кожного сала, 3 чайные ложки глины разведите тёплым настоем ромашки, душицы или чистотела. Нанесите смесь ровным слоем на участки лица, склонные к жирности. Через 20 минут смойте маску тёплой водой, а потом еще раз сполосните  прохладной. Чтобы лицо выглядело свежим и более юным, полезно делать маску из белой глины, смешанной в равном количестве со свежим тёртым огурцом. Такую смесь на лице тоже нужно держать 20 минут, смывается она тёплой или прохладной водой.

Обертывания с белой глиной

Для обертываний вам понадобится полиэтиленовая пленка в рулонах. Перед нанесением глины на тело желательно немного разогреть кожу при помощи массажа или энергичного поглаживания. Возьмите 2-3 столовые ложки белой глины и разбавьте порошок несколькими каплями апельсинового эфирного масла, затем добавьте 3 столовые ложки корицы. Смешайте все ингредиенты, вливая в смесь тёплую воду. У вас должна получиться маска, напоминающая по консистенции сметану. Нанесите её на проблемные зоны живота и бёдер и оберните их полиэтиленовой плёнкой, сверху можно надеть тёплые штаны или накрыться одеялом. Через час глину с кожи нужно смыть и смазать тело кремом или молочком. Такое обертывание отлично подтягивает кожу и выводит из нее лишнюю жидкость.

Антицеллюлитный массаж с глиной и кофе

Смешайте 3 столовые ложки белой глины с 2 столовыми ложками молотого кофе или с кофейной гущей и с 3 столовыми ложками корицы. Разбавьте смесь тёплой минеральной водой, а потом добавьте несколько капель эфирного масла розмарина. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты и массажными движениями разотрите смесь по проблемным зонам ног и ягодиц. Продолжайте массировать кожу около 10 минут,  а потом примите ванну с добавлением морской соли и эфирных масел. Кожа заметно разгладится и приобретет потрясающий аромат.

Как видите, глина применяется для самых разных процедур. Если у вас дома не нашлось какого-то ингредиента для маски или обертывания, используйте глину отдельно, разбавив её только тёплой водой.

загрузка...

2 Comments
  • Belinda777Bics:

    Добрый день!!!
    Как у Вас дела? Я тут новенькая, прошу не ругаться, если что-то не так сделаю …
    Подскажите пожалуйста в каких разделах лучше создавать темы в которых хочу попросить совет или просто помощи попросить?

  • Belinda777Bics:

    Здравствуйте!!!
    Посоветуйте пожалуйста, что такое органическая косметика?
    Много пишутпро нее, но мне кажется, что мало правды….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника