Аппликации

23.11.2009

Эта эффектная отделка несложна даже для начи­нающих. Ее делают из ткани, фетра, обрезков трикотажа, ко­жи, замши. Аппликацией украшают швейные и трикотажные изделия.

Можно выполнять аппликацию двумя способами: либо сра­зу вырезать из кусочков материала детали рисунка, настрочить их на ткань по контуру прямой строчкой, а затем обметать час­той строчкой «зигзаг»; либо нанести рисунки деталей на кусоч­ки материала и, не вырезая их, настрочить на ткань узкой час­той строчкой «зигзаг». Лишний материал осторожно срезать ма­никюрными ножницами у самого наружного края строчки, а за­тем еще раз обметать рисунок более широким зигзагом.

Есть и другие способы аппликации. Сначала на подготовленных прямоугольных лоскутах проложите равно­мерные ряды слегка волнистых прямых строчек. Это фон ри­сунка. Нитки подберите контрастирующих с материалом цве­тов. Для аппликаций стилизованных цветов подберите куски цветного сукна, драпа или фетра. Эти материалы не осыпают­ся, поэтому аппликацию можно выполнить и на самой простой прямострочной машине.

Вырежьте детали цветов и приметайте их на подготовленную основу с проложенными строчками. Настрочите детали по конту­ру прямой строчкой, а потом начинайте прокладывать парал­лельные строчки внутри деталей, двигаясь по спирали и прибли­жаясь к центру. Осталось стачать отдельные прямоугольные дета­ли панно и окантовать цветной бейкой , тесьмой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Следующая запись
»
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника