+2 решения организации столовой

29.10.2009

Кухонная полкаРешение четвертое

Всю кухонную обстановку разместите как можно плотнее друг к другу. Неподдающиеся уплотнению шкафчики и тум­бы придется несколько урезать, а то и вовсе распилить на час­ти, чтобы максимально заполнить имеющиеся ниши и про­стенки. Выигрыш жизненного пространства стоит таких уси­лий!

Самая безболезненная, но эффективная операция — отпи­лить задние стенки тумб и шкафов, чтобы они стали немного уже. На вместимость их это мало повлияет, зато сделает кух­ню несколько просторнее. Разумеется, вся мебель должна быть вплотную придвинута к стенам. Иногда этому мешают плинтусы. Не вздумайте решать задачу простейшим способом — отодрав их от пола. Вы только откроете удобную лазейку для непрошенных гостей: муравьев, тараканов. Наоборот, тща­тельно замажьте шпаклевкой щели между плинтусом, полом и стеной, чтобы позднее к этому больше не возвращаться.

Могут мешать установке мебели вплотную к стене и водо­проводные трубы. Для горизонтальных труб, как и для плин­тусов, можно вырезать в нижней части мебели выемки; из-за вертикальной трубы придется немного подпортить верхнюю декоративную крышку кухонной тумбы или разделочного стола, вырезав в ней полукруглое отверстие. Такая же выем­ка внизу, в дне тумбы, не испортит вида. Но в задней стенке необходимо сделать сплршную вертикальную прорезь.

Решение пятое

Используйте любые дополнительные возможности разме­щения кухонной утвари, и тогда можно отказаться от одного шкафчика или тумбы ради обеденного стола!

Во-первых, не позволяйте остаться без дела каким бы то ни было узким зазорам между мойкой, плитой и мебелью. Даже в 10-сантиметровой щели можно смонтировать удоб­ный выдвигающийся на колесиках «потайной шкафчик». На нескольких его узких полках разместится немало посуды, кухонных припасов или бытовой химии. Если же простенок меньше 10 см, то можно сделать-просто выдвижную стенку, на которой развешана кухонная утварь или хотя бы крышки от кастрюль. Ведь они вовсе не украшают стен кухни, даже если вы найдете для них место.

Во-вторых, обратите внимание, как рационально устро­ена внутренняя панель дверцы холодильника: узенькие по­лочки с бортиками позволяют полнее использовать внут­ренний объем холодильника: Почему бы не оборудовать в том же духе дверцы кухонных шкафов и тумб? Дополни­тельные полочки можно смастерить из дерева, фанеры, ор­галита и даже картона. Если у вас в доме ну уж совсем нет столярных талантов, подберите небольшие прочные картон­ные коробки, срежьте их на нужную высоту и прикрепите к внутренней стенке дверец канцелярскими кнопками или гвоздиками, под шляпки которых подложены дополнитель­ные кусочки картона. В роли таких полочек могут неплохо выступить даже молочные пакеты квадратного сечения, у которых вырезана и отогнута одна стенка.

В-третьих, на вашей кухне может быть небольшое и совер­шенно бесполезное окно под потолком, выходящее в ванную комнату или коридор. Его можно превратить в нарядный бу­фет для стеклянной посуды: рюмок, бокалов, стаканов, стопо­чек, графинчиков… В нишу окна, если она недостаточно глу­бокая, вставьте дополнительную деревянную коробку. Вы­режьте полки, из чего найдется, но лучше из стекла или плексигласа. Это будет выглядеть очень нарядно и не поме­шает окошку по-прежнему пропускать свет. Полки могут опираться на дюралевые уголки или штырьки. Нарядная сверкающая посуда украсит кухню и сделает ненужной еще одну полку шкафа, с которым в результате этих и других трюков и изысков можно будет безболезненно расстаться в пользу обеденного стола…

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Предыдущая запись
«
В домашних условиях © 2009-2017| Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника